Изысканно, но невнятно (ptitza) wrote,
Изысканно, но невнятно
ptitza

Category:

Об именах

Сосед по офису рассказывает, что в 90-е среди немцев были очень популярны итальянские имена. Четыре мальчика в его классе, чистокровные немцы, звались Фабио и Фабрицио, а их родители любили ездить в Италию, потому что, среди прочего "они были друзьями во время войны, так что лучше себя там чувствовали"! Вот никогда бы не подумала, а в народах, видимо, сидит потаенное.

И еще, оказывается, среди ГДР-овских немцев, как выражение протеста, были популярны западные имена. Причем особенно среди простого народа, а почему-то не интеллигенции. Народ этот плохо знал английский и часто писал имена неправильно. Так, человек по имени Maik гарантированно рабочий человек из бывш. ГДР, и в наше непростое время эти имена являются отрицательным социальным маркером.

Пласты, пласты культурного дискурса.
Subscribe

  • Советская Россия 1960-х

    Слегка отошли от дореволюционного курса (до сего дня все фото у нас были до 1914 г.), сделали новую серию СССР 1960-х. Я ее основательно…

  • Ледники

    Выложила швейцарские картинки, которые никому не интересны, дело не в этом. Я выкладываю, только если фотографии опознаны, иначе какой смысл…

  • Радости самоизоляции

    Для тех, кто не имеет выхода на подписку через университет или исследовательскую организацию и постоянно натыкается на стену "сначала оплати", очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments